Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дима Билан рассказал детям о проблемах с наркотиками

Шоу-бизнес
1812
дима билан, наркотики, наркомания
Дима Билан принял участие в акции по борьбе с наркотиками.

В Московском институте химических наук при поддержки ФСКН состоялась акция, посвященная борьбе с наркозависимостью. Главным звездным гостем мероприятия стал певец Дима Билан. 32-летний артист спел для студентов, а затем спустился в зрительный зал, чтобы сделать селфи на память со всеми желающими. В эксклюзивном интервью SUPER Билан впервые после громкого скандала с Тимати, который обвинил его в употреблении наркотиков, затронул тему наркозависимости среди подростков и рассказал, почему решил обратить внимание на эту злободневную проблему.

Что вас привело на эту акцию?

В последние три года я обращаю внимание на такие социальные акции. Тем более, если они ко мне стучатся не в первый раз. Это логично — обратить на эту историю внимание, ну а медийное лицо, коим я являюсь, может привлечь еще больше внимания к этой проблеме. Я подумал, что я буду здесь кстати, потому что молодежь меня любит и доверяет мне. Вообще, в последнее время меня привлекает эта социальная история, потому что я стал задумываться, чем сейчас живет молодежь? Я же с ними часто общаюсь, и после проекта «Голос» у меня, можно так сказать, открылись чакры восприятия взрослой жизни. Может быть, все это еще и потому, что я уже в том тревожном возрасте, когда это становится интересно.

История с Тимати сыграла какую-то роль в том, что сегодня вы принимаете участие в митинге против наркотиков?

Я думаю, нет, это просто совпадение. Никакого «федерального» масштаба наш конфликт не имел. Это просто совпадение.

Как вы думаете, существуют ли в нашей стране способы борьбы с наркозависимостью, какие варианты и предложения по этой борьбе есть у вас?

Я не профессор в этой области, я не занимался никогда этим вопросом — могу просто выхватывать что-то из жизни, потому что она у меня широкая и я много чего могу наблюдать и общаться с огромным количеством людей. Все происходит от незнания вопроса и непросвещенности. Люди, например, не знают, что такое синдром Дауна и думают, что этим можно заразиться. Ну это как? Когда начинаешь об этом думать, удивляешься. Может быть, со временем я к чему-то приду.

Вы говорите о неосведомленности, но ведь в школах сейчас активно проводят различные лекции на тему наркомании и не только.

Я не знаю, что сейчас в школах проводится, я-то школу закончил в 1998 году. Если честно, я выпал из этого процесса, я не знаю, что происходит, поэтому мне становится интересно, есть ли кружки самодеятельности сейчас какие-то, есть ли какая-то увлеченность у молодежи, кроме «Инстаграма», «Твиттера» или «Фейсбука»? 

Вы не думали более серьезно заняться эти делом? Может, открыть фонд по борьбе с наркоманией?

Думаю, для этой истории должен произойти какой-то щелчок, какая-то эмоциональная встряска. Не дай бог, чтобы это случилось или я увидел смерть какого-то человека. Ведь человек все пропускает через себя, и когда с ним случается какая-то история, его жизнь преломляется, тогда он начинает действовать. Такими серьезными вопросами задаешься со временем, когда у тебя семья, дети. К этому надо прийти.

В Интернете тиражируют видео, где вы якобы находитесь в состоянии наркотического опьянения. Вы видели его?

Есть забавные видео. Я человек эмоциональный! И я не понимаю, о каком видео речь, не могу комментировать какие-то абстрактные ролики.

Скажите, пробовали ли вы когда-нибудь наркотики, чтобы детям сейчас сказать, что этого нельзя делать?!

Студенчество, наверное, было у каждого, и в это слово — «студенчество» — могут входить все спектры настроения, познания этого мира. Наверное, я познавал этот мир так же, как и большинство людей!

Какой был эффект? Как себя чувствует человек после этого?

Не знаю. Наверное, это тебя ведет по ложному следу. Вот и все. Это совершенно не твой путь, не твоего характера, не твоей личности. Даже если посмотреть интервью людей, которые общаются и говорят на эту тему, то замечается твоя личность, ты становишься не собой, а это очень печально.

Вот Тимати сказал, что в любое время может пройти тест на наркотики. А вы бы смогли?

Я не комментирую эту ситуацию. Я такие тесты сделал уже давно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...