Джон Керри заявил о продолжении переговоров России и США по кризису в Украине и иранской ядерной программе

Россия
1552
россия, сша, керри, иранская программа, украина
Керри добавил, что несмотря на разногласия, Россия и США договорились продолжить диалог.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия и США продолжают консультации по вопросам кризиса на Украине и ядерной программы Тегерана. Об этом пишет The Washington Post.

Такое заявление Керри сделал на Форуме «Сабан» в Брукингском институте.

«У нас есть некоторые разногласия относительно некоторых фактов по Украине, — отметил дипломат. — Мы договорились обмениваться некоторой информацией <...> Мы также договорились продолжать этот диалог».

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри по телефону обсудили грядущую встречу контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе.

Президент поблагодарил Джона Керри за его личные усилия в поддержку Украины, в частности, продемонстрированные во время министерского заседания ОБСЕ, которое состоялось в швейцарском Базеле. Петр Порошенко отметил важность резолюции, принятой вчера Палатой Представителей Конгресса США, в котором осуждается агрессия против Украины. «Это очень сильный сигнал от нашего партнера», - заявил Президент, слова которого передает его пресс-служба.

Государственный секретарь США поздравил Украину с формированием нового правительства, в составе которого есть опытные реформаторы.

Петр Порошенко отметил, что англоязычные, ориентированные на реформы и мировые рынки члены нового правительства Украины способны обеспечить имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также Порошенко и Керри обсудили дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"Было признано, что проведение встречи Трехсторонней контактной группы в ближайшее время необходимо, чтобы дать новый толчок выполнению Минских договоренностей. Петр Порошенко заявил, что заседание Трехсторонней контактной группы должно быть проведено незамедлительно для решения неотложных гуманитарных проблем жителей Донбасса, а именно поставки продуктов питания, медикаментов, обеспечения теплом и энергоносителями. Госсекретарь США выразил поддержку позиции Украины относительно расширения Трехсторонней контактной группы с привлечением представителей США и ЕС", - говорится в сообщении пресс-службы.

Собеседники также обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и энергетической безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета. ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...