В Сербии заявили, что Евросоюз не требует от них признания Косово

Мир
893
сербия, косово, признание
МИД Сербии заявил, что ЕС не требует от них признания Косово.

Сербия не изменила свои взгляды по вопросу признания независимости Косово, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

"Для нас это абсолютно неприемлемо", - подчеркнул он. Комментируя по просьбе журналистов недавнее высказывание президента Сербии Томислава Николича, который выразил уверенность, что рано или поздно Сербии придется столкнуться с выбором - или членство в ЕС, или признание независимости Косово, Дачич заявил, что Евросоюз не требовал от Сербии признания Косово.

По его словам, "в официальных бумагах ЕС нигде не записано, что Сербия имеет обязательство признать Косово". "Это кто-то может сказать в разговорах неформального характера, но в официальных беседах такого не было", - заявил Дачич.

По словам главы МИД, "там (в документах ЕС) записано, что Сербия должна прогрессировать в диалоге о нормализации отношений с Приштиной, но этот диалог статусно нейтрален". 

"Сербия не изменила свою позицию по Косово, а ЕС и не требовал этого от Сербии", - подытожил Дачич.

Ранее президент Николич заявил: "Брюссель нас поставит перед выбором о признании Косово, и к этому мы должны быть готовы. Нам как можно скорее нужно достичь национального консенсуса по этому вопросу".

Ранее "Диалог" сообщал, что Сербия просит провести переговоры ЕС и России по строительству "Южного потока" еще раз.

Сербия хочет добиться от России и Европейского союза возобновления работ по «Южному потоку». Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил посол Сербии в России Славенко Терзич.

«Мы считаем, что надо еще раз рассмотреть вопрос продолжения строительства «Южного потока», надо еще раз попробовать провести переговоры России с ЕС, — заявил Терзич. — Надо все сделать, чтобы этот проект прошел через Сербию».

По словам дипломата, «Южный поток» для Сербии является проектом национального значения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тасс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...