Загрузка...

Сербия хочет, чтобы Россия и ЕС возобновили проект "Южный поток"

Экономика
1289
сербия, южный поток, строительство, россия, евросоюз, переговоры
Сербия просит провести переговоры ЕС и России по строительству "Южного потока" еще раз.

Сербия хочет добиться от России и Европейского союза возобновления работ по «Южному потоку». Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил посол Сербии в России Славенко Терзич.

«Мы считаем, что надо еще раз рассмотреть вопрос продолжения строительства «Южного потока», надо еще раз попробовать провести переговоры России с ЕС, — заявил Терзич. — Надо все сделать, чтобы этот проект прошел через Сербию».

По словам дипломата, «Южный поток» для Сербии является проектом национального значения.

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк и Марош Шефчович договорились о транзите газа в Украину и обсудили проект "Южный поток"

В пятницу, 5 декабря, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел телефонный разговор с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович, передает пресс-служба правительства.

Глава Правительства обсудил с вице-президентом Еврокомиссии приоритеты сотрудничества в энергетической сфере, включая подготовку Украины к зимнему периоду. Премьер-министр подтвердил полную готовность энергетической системы Украины к обеспечению непрерывного транзита природного газа.

Арсений Яценюк и Марош Шефчович также уделили большое внимание вопросам привлечения инвестиций из Европейского Союза в украинскую газотранспортную систему, что повысит энергетическую безопасность Украины и ЕС.

Во время разговора состоялся обмен мнениями по проекту «Южный поток». В свете принятого Россией решения прекратить строительство «Южного потока» Арсений Яценюк подчеркнул, что этот проект не был нужен Европейскому Союзу, поскольку украинская газотранспортная система есть и будет надежным маршрутом поставок российского газа в ЕС. В свою очередь Марош Шефчович подтвердил позицию Европейской комиссии о несоответствии двусторонних договоров о строительстве Южного потока законодательной базе Европейского Союза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...