Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крымские татары - Путину: Если власти не учтут наши интересы, возможен социальный взрыв

Россия
1516
Крым, крымские татары, Путин, политика, общество, Симферополь
Крымские татары просят Путина восстановить историческую справедливость и учесть интересы коренного населения полуострова.

Под Симферополем крымско-татарские активисты обсудили текст письма президенту России Владимиру Путину, в котором просят обратить внимание на нужды коренного населения Крыма.

Как отметил один из активистов Гемеджи Сайдамет, уже несколько месяцев община добивается, чтобы в законопроектах, которые сейчас продуцирует "Госсовет" Крыма, учитывались интересы людей, которые стоят на полянах протеста.

"На этих полянах стоят люди разных национальностей. В значительной степени это крымские татары, но и славян тоже немало, армян, греков, болгар", - отметил он.

"Мы анонсируем обращение к Путину - письмо к нему - чтобы он лично взял этот вопрос под контроль. Потому что земельный вопрос в Крыму - это очень серьезно, и если он не будет решен в формате интересов этих людей, здесь может быть социальный взрыв", - отметил Сайдамет .

"Господин Президент! Крымские татары были высланы из Крыма в 1944 году вследствие сложившихся геополитических факторов... было сделано огульное обвинение всего народа в пособничестве немецко-фашистским оккупантам. Все это происходило на фоне самоотверженной борьбы десятков тысяч крымских татар против фашизма на фронтах Великой Отечественной войны", - говорится в обращении.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...