СБУ заявляет о задержании восьми подельников ДНР

Военное обозрение
2188
боевики, Донецкая республика, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Донецк, Украина, юго-восток
Задержание осуществлялось в Славянске, Дебальцево и дургих городах в прифиронтовой полосе.

В течение суток СБУ задержала восьми подельников ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Большой арсенал оружия был выявлен у гражданина Украины, ранее участвовавшего в боях против Вооруженных сил Украины. 

"В гараже задержанного злоумышленника сотрудники СБУ изъяли тысячи патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм и 7,62 мм, два пистолета Макарова с патронами, 11 подствольных гранат к гранатомету "ВОГ-25", охотничье ружье и обрез к охотничьему ружью, 14 магазинов от "ПМ" и "АК-74", камуфлированная одежда", - говорится в сообщении. 

Задержанному огласили о подозрении и взяли его под стражу. Также раскрыто тайник с орудием в покинутом доме рядом со Славянском, там правоохранители обнаружили два ручных противотанковых гранатомета и гранату "РГД-5". В Луганской области задержан информатор боевиков, которые сберегал в своем жилье оружие боевиков. Он собирал координаты расположения украинских позиций и передавал из боевикам. 

"Во время задержания правоохранители изъяли у него почти сотню боевых патронов различного калибра. В ходе обыска его квартиры обнаружен тайник с большим количеством оружия: два карабина "Вулкан" и "Сайга" с патронами к ним, пулемет "Максим", огнестрельное оружие различной модификации, ручные гранаты, около 1200 патронов калибра 7,62 мм, сигнальный пистолет с 120-ю зарядами к нему", - говорится в сообщении. 

Задержанный признался что он временно хранил оружие по поручению ополченцев. Также в Донецке задержаны три боевика, добровольно вступивших в ряды ДНР, они были задействованы в охране блокпостов. Один из них, "Шустрый", родом из Константиновки, дежурил в городе рядом с захваченными боевиками административными зданиями. Еще трое были обнаружены в Дебальцево и Славянске, это жители данных городов, которые также собирали информацию о месте расположения и передвижения, а также вооружении украинских силовиков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...