Загрузка...

Стець обещает установить телевышки, которые будут транслировать украинские каналы на территорию ДНР и ЛНР

Украина
2432
геращенко, стець, министерство информации, славянск, вышка, ретранслятор, каналы
Такое заявление министр информационной политики сделал во время визита в Славянск и Краматорск.

Об этом написал на своей странице в Фэйсбук народный депутат Антон Геращенко.

"Сегодня Министр Информационной политики Украины Юрий Стець или как его любят называть оппоненты - Минстець, посетил Донецкую область с целью выяснить на месте техническое состояние ретрансляторов телевизионного и радиосигналов в зоне АТО.

В частности после боев с террористами, вышка на горе Карачун обеспечивающая телесигналом Славянск и Краматорск рухнула и передатчики пришлось разместить на водонапорной башне, которая не обеспечивает нормальным, качественным сигналом жителей Славянска и Краматорска, которые хотят смотреть украинские каналы.

По плану Юрия Стеця на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле и радиоантенны вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса временно оккупированных террористами при поддержке Путина.

Там где вышек нет, их надо будет построить в сжаты сроки или приспособить для этого высотные сооружения - дымовые трубы и т.п.", - написал он.

Также Геращенко заверил, что эти ретрансляторы будут находится в распоряжении патриотических теле- и радиоструктур, и усиленно охраняться милицией.

"Эти ретрансляторы будут предоставлены в распоряжение украинских патриотических теле радио организаций желающих вещать свой сигнал в на территориях захваченных АТО.

Понятно, что эти объекты будут под постоянной угрозой террористических актов. МВД обеспечит этим объектам повышенную теперь защиты и охраны", - заявил Геращенко.

По его словам, одна из основных задач, которые ставит перед собой новое министерство - это наладить вещание украинских каналов на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, а в перспективе - на Крым и Россию.

"Вопрос восстановления вещания патриотических украинских эфирных каналов вглубь захваченной террористами территории, это вопрос номер один для новосозданного Министерства информационной политики.

Дальше Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине показывая качественный телевизионный продукт разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом.

Впереди вопросы координации и организации пропаганды и контрпропаганды в Российском сегменте сети Интернет и многое другое.", - заявил бывший советник главы МВД.

Также он заверил, что Министерство информационной политики Украины станет "главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ".

Как сообщал Dialog.ua ранее, один из лидеров "Правого сектора", народный депутат Украины Борислав Береза заявил, что Министерство информации не смогло информационно защитить само себя.

"Министерство информации, по идее, должно обеспечить Украине победу в информационной войне с Россией. Но оно начало свою деятельность с проигрыша в медиапространстве по вопросу своего создания. У большинства возникло стойкое негативное отношение к появлению министерства Правды. Так о какой победе можно говорить если они и себя информационно защитить не смогли", - написал Береза у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...