Загрузка...

​В Милане прошла манифестация за мир в Донбассе и в Украине

Мир
2052
Донбасс, Украина, юго-восток, мир, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Луганск, ЛНР, Милан, мир
В субботу, 6 декабря, в Милане, недалеко от центральной площади Дуомо, прошла манифестация за мир в Украине.

"В акции протеста "против фашизма", организованной миланским отделением организации "Донбасс антинацистский", принимают участие около 50 человек", - отмечают РИА Новости.

Участники манифестации собирают подписи о прекращении войны в Украине, которые затем они планируют передать в мэрию Милана с просьбой как можно скорее направить гуманитарную помощь детям и гражданскому населению Донбасса, которое "живет под бомбардировками украинских вооруженных сил".

Кроме того, целью этой акции, как отмечают организаторы, является призыв за правду и "честную информацию" о происходящем на Украине.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам Пушилина, договор о "режиме тишины" пока существует только на словах. Заместитель Председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что сейчас рабочая группа организовывает минскую встречу.

«Как показывает практика, режим прекращения огня не действует, но режим тишины, который будет объявлен с 9 декабря, может наступить буквально за один день», - сказал Пушилин, передает собственный корреспондент «Российского Диалога» с места событий.

Стоит отметить, что пока эти договоренности не подписаны, а существуют только в устной форме.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...