Загрузка...

В Украине ликвидируют еще два банка

Экономика
2517
Банк, Украина, ликвидация, Золотые, ворота, неплатежеспособные, НБУ
НБУ признал неплатежеспособным банк "Золотые ворота", "Банк Камбио".

Нацбанк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Золотые ворота". Также финрегулятор включил "Банк Камбио" к категории неплатежеспособных.

"Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физлиц об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Банк Золотые ворота" правление Нацбанка Украины 4 декабря приняло постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка", - говорится в сообщении НБУ на странице в Facebook.

Директор департамента банковского надзора Алла Шульга отметила, что акционеры банка не воспользовались предоставленной возможностью возобновления работы банка, не выполнили требования Нацбанка и не обеспечили финансовую поддержку банка для восстановления его деятельности.

Под категорию неплатежеспособных попал и ПАО "Банк Камбио".

"Еще весной этого года по результатам инспекционной проверки банка были выявлены значительные риски в деятельности, в том числе кредитный и ликвидности. Качество активов было признано низким, а резервы, сформированные за ними, – недостаточным", – добавили в НБУ.

Ранее сообщалось, что 10 банков в Украине могут признать неплатежеспособными.

Фонд гарантирования вкладов располагает перечнем около 10 банков-претендентов на введение временных администраций.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц располагает перечнем около 10 банков-претендентов на введение временных администраций, сообщил журналистам заместитель исполнительного директора фонда Андрей Оленчик.

«Около 10 кандидатов там фигурирует. Не уверен, что 33 банка, эта та цифра, на которой мы остановимся в 2014 году», - сказал он.

По его данным, 2015 год также будет сложным для финучреждений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...