Загрузка...

Медведчук напомнил украинским властям о суровом менталитете Донецкого края

Украина
1708
Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отметил, что не верит в возможный распад Украины, а также призвал правительство страны прекратить военный конфликт на Юго-Востоке.

"Сегодня официальный Киев может, используя превосходство в военной технике, сломить сопротивление и ценой немалых жертв занять тот или иной город. Однако нынешняя власть все-таки отдает себе отчет в том, что она, как в зеркальном отражении, оказалась в той же ситуации, что и Виктор Янукович во время событий на Майдане. Эффективность силовых акций, когда они направлены против сил, опирающихся на поддержку и моральное сочувствие политически наиболее активной части местного населения, невелика.
Не стоит забывать и о менталитете Донецкого края. Население здесь суровое и ориентированное на идеалы жертвенного противостояния, когда мирный исход ему представляется недостижимым. Главные идеологические символы Донбасса - "Саур-могила" и "Молодая гвардия" - с этой точки зрения говорят очень о многом.
Уверен: несмотря на трагизм ситуации, с протестующими дончанами можно и нужно искать договоренности. Большинство из них мыслят себя в категориях украинского государства, но не приемлют те политические решения, которые они рассматривают как направленные на подрыв их позиций, идентичности и внешнеполитических предпочтений", - цитирует Медведчука РБК-Украина.
Как Диалог.ua сообщал ранее, 7 мая Медведчук заявил, что страна находится на грани социального взрыва и добавил, что Украина повторяет ошибки Греции. Государственный долг Греции - самый большой в Европе, а с начала экономического кризиса в стране прошло более 20 тысяч забастовок.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 12 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...