Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Трибунал Великобритании считает слежку спецслужб за гражданами оправданной и ограниченной законом инициативой

Мир
1286
великобритания, общество, сноуден, слежка, цру, спецслужбы
По мнению британских судей информация экс-подрядчика ЦРУ Эдварда Сноудена дала не верное представление общественности о реальном положении дел.

"Именно разоблачения Сноудена создали впечатление того, что закон в некоторых случаях дает неограниченные полномочия разведывательным службам, и они могут делать все, что захотят, однако это не так", - говорится в постановлении Следственного трибунала, которое цитирует Reuters.

Ранее ряд правозащитных организаций, в том числе Amnesty International и American Civil Liberties Union, отмечали: своими разоблачительными действиями Сноуден показал, что силовые ведомства Великобритании и США не соблюдают права человека, собирая информацию о пользователях социальных сетей.

Разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена начали появляться в ведущих мировых СМИ в мае 2013 года. В них рассказывалось о том, что спецслужбы осуществляли сбор данных пользователей Google, Facebook, Skype и других компаний с помощью секретной программы PRISM.

Управление правительственной связи Великобритании также обвинили в прослушке и копировании международных телефонных звонков и сборе данных об интернет-трафике. После возмущений общественности премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил Эдварда Сноудена в причинении непоправимого вреда безопасности страны. В США в отношении Сноудена возбудили уголовное дело.

В настоящее время бывший сотрудник ЦРУ находится в России. На территорию РФ он попал, когда скрывался от американских властей. Сноуден прибыл в аэропорт Шереметьево в сентябре 2013 года в сопровождении представителя WikiLeaks Сары Харрисон. Впоследствии ему выдали визу на пребывание в России на год, а после истечения продлили срок ее действия до трех лет.

Как ранее сообщал Dialog.ua, экс-сотрудник американских стал лауреатом Штутгартской премии мира.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден стал лауреатом Штутгартской премии мира, учрежденной гражданской инициативой Die AnStifter, сообщает в воскресенье, 23 ноября, РИА Новости.

Лично присутствовать на вручении премии Сноуден не смог, вместо этого лауреат прислал оргкомитету видеообращение, в котором призвал бороться за человеческие права и свободы.

"Если мы хотим жить в свободном обществе, то мы должны защищать наши права", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...