Загрузка...

У Порошенко расстроились, что Путин в своей речи не признал стратегической ошибки России

Россия
2566
порошенко, путин, стратегическая ошибка
Заместитель главы Администрации Президента заявил, что Владимир Путин не сказал ничего нового в своем обращении к Федеральному собранию.

Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию РФ 4 декабря вместо признания ошибочной своей стратегии в отношении Украины повторял давние утверждения.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины по вопросам международных отношений Валерий Чалый на брифинге в пятницу.

Когда его попросили прокомментировать выступление Путина, он сказал:

"Ничего нового. Я, очевидно, хотел бы услышать действительно понимание огромной стратегической геополитической ошибки, которая сегодня делается Российской Федерацией – на мой взгляд, против интересов россиян, российских народов, которые населяют Россию, – на будущее".

"Россия останется на наших северных границах – в том или ином виде в будущем, в долгосрочной перспективе. Поэтому находить решение нам нужно", - сказал Чалый.

"Но при этом ожидание, что можно действовать в 21 веке методами 20-го, объяснение своей роли… или попытка сделать другую роль, которую можно даже воспринять в России в будущем, через нарушение прав соседей – это абсолютно разрушительная политика, которая не приведет к результату", - сказал он.

"Но, к сожалению, вчера мы не услышали никаких новых сигналов, это – продолжение той старой линии, которая была раньше", - добавил Чалый.

Ранее "Диалог" сообщал, что выступление Владимира Путина, длившееся более часа, охватило все ключевые темы внутренней и внешней политики России. Все, кроме одной: ни слова не было сказано ни о противостоянии в Донбассе, ни о многочисленных российских "гумконвоях", ни о самопровозглашенных ДНР и ЛНР как таковых.

В тоже время Крыму Путин уделил максимальное внимание: было сказано и о его "сакральном значении" полуострова для России, его важной исторической, экономической и политической роли, и о том, что присоединение Крыма к РФ было целиком и полностью законным. Отметим, что именно с темы Крыма российский президент и начал свою речь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...