Турчинов: на референдум явилось около 30% населения

Украина
1285
И.о. президента Украины Александр Турчинов озвучил свои показатели явки на референдум в Луганской и Донецкой областях.

Согласно заявлению и.о. президента Украины, в референдуме в Луганской области приняли участие около 24% населения, в Донецкой — немного более 32%. Об этом председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сообщил на заседании Согласительного совета лидерам фракций и председателей парламентских комитетов.
- В так называемом „референдуме“, по информации МВД, экспертов, которые прошли в этих двух областях, в Луганской области приняли участие где-то 24% населения, имеющего право голосовать, и в Донецкой области — немного более 32%, — сказал он.
Также Турчинов заявил, что во многих городах Луганской области референдум вообще не проводился.
Как ранее сообщал Dialog.ua, согласно предварительным данным, за независимость Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей. Самостоятельность же Донецкой области поддержали 89,07% избирателей при явке 74,87%. Такие цифры озвучил председатель центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин. Тем временем, глава Донецкой ОГА Сергей Тарута настаивает на том, что "необходимо провести легитимный референдум в день проведения второго тура президентских выборов 15 июня". Референдум, прошедший вчера, он не признает.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...