Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

NASA запустила ракету, которая разрабатывалась для пилотируемой миссии на Марс

Наука и техника
1879
орион, марс, ракета, запуск, NASA
Запуск ракеты-носителя со спускаемым модулем в рамках проекта Орион состоялся 5 декабря.

Эта космическая система напоминает проект Аполлон, успешно доставивший первых астронавтов на поверхность Луны.

Нынешний запуск, как сообщает научный обозреватель Би-би-си Паллаб Гош, предусматривает вывод в космос беспилотного модуля, который должен затем войти в плотные слои атмосферы и на парашютах приводниться в океане.

Как сообщал Dialog.ua ранее, космический корабль Orion совершит в четверг, 4 декабря, первый тестовый полет за пределы низкой околоземной орбиты на расстояние около 5,8 тысячи километров от Земли.

Новая миссия лидера, но не одиночки

В США подчеркивают, что Orion станет первым космическим кораблем, отправившимся за пределы низкой околоземной орбиты за последние 40 лет. В национальном аэрокосмическом агентстве США (НАСА) подчеркивают, что в последний раз беспилотный космический корабль удалялся от Земли столь же далеко в 1972 году, в тот год завершилась миссия "Аполлон".

"Это великий день, это начало исследований за пределами земной орбиты", — сказал на предшествующем запуску брифинге директор программы Орион НАСА Марк Гайер (Mark Geyer). По его словам, этот первый тестовый полет сравним с первым полетом космического шаттла. "(Как и тогда) это новая миссия, и мы узнаем много нового", — сказал представитель НАСА, подчеркнув, что тестовый полет позволит проверить работу всех систем корабля в реальных условиях.

О создании корабля Orion впервые было объявлено в 2004 году, когда президент Буш заявил о возобновлении лунной программы. С приходом администрации президента Обамы США взяли курс на освоение Марса, поэтому в НАСА рассчитывают, что Orion доставит людей к Огненной планете уже 2021 году.

Отвечая на вопрос, какой сигнал США посылают другим странам, совершая тестовый полет стоимостью около 370 миллионов долларов, Гайер отметил, что "США важно лидировать в космической сфере, но это не значит, что можно действовать в одиночку". В качестве примера международного сотрудничества в космосе он напомнил, что за создание сервисного модуля корабля Orion было ответственно Европейское космическое агентство. Командный блок Ориона был создан американской компанией Lockheed Martin.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...