Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цена нефти опускается к пятилетнему минимуму

Экономика
1328
Нефть, цена, снижение, Саудовская Аравия, рынок, баррель, доллар
Нефть марки Brent может завершить неделю на минимальной отметке более чем за пять лет на снижении отпускных цен на нефть Саудовской Аравией.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:44 по Киеву в пятницу, 5 декабря, подешевели на 1,04 доллара (1,56%) – до 68,77 долларов за баррель. Котировки находятся на минимальном уровне с октября 2009 года. На этой неделе Brent подешевела на 1,4%, с начала текущего года цена упала на 38%.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,92 доллара (1,32%) – до $65,72 за баррель.

В четверг Саудовская Аравия сообщила о снижении цен на нефть с поставкой в январе для клиентов из Азии на 1,5-1,9 долларов за баррель по сравнению с декабрьским уровнем, для американских клиентов, на 0,1-0,9 доллара.

В результате дисконт на нефть марки Arab Light от саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco по сравнению со спотовоми ценами на азиатском рынке составил 2 доллара, что стало максимумом с 2000 года.

"Рынок реагирует на новости из Саудовской Аравии. Нам еще предстоит увидеть, как ответят на это конкуренты", – сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер, передает Корреспондент. 

Ранее сообщалось, что по словам аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о том, что Саудовская Аравия с января 2015 года снизит поставочные цены для США и Азии.

Стоимость нефти марки WTI (американская легкая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подешевела на $0,57 (0,85%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 в конце торгов заключались по цене $66,81 за баррель.

До этого ее стоимость возросла на $ 0,50 и составляла $ 67,38 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о том, что Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, с января 2015 года снизит поставочные цены для США и Азии. В частности, стоимость марки Arab Light будет снижена на $2 за баррель.

"Саудовская Аравия ясно дает понять, что сделает все возможное, чтобы сохранить свою долю на рынке. Если для этого придется опустить цены до уровня 60$ или 50$ за баррелей, саудовцы готовы пойти на такой шаг", - полагает эксперт трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...