Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Экс-представитель Масхадова: в Грозном боевики попытались нанести удар по Кадырову

Мир
1990
грозный, чечня, кадыров, политика, общество, происшествия
Специальный представитель президента Чечни Аслана Масхадова в Москве Майрбек Вачагаев уверяет, что подобный демарш со стороны боевиков накануне важного выступлении Путина был предпринят умышленно.

Об этом бывший специальный представитель президента Чечни Аслана Масхадова в Москве Майрбек Вачагаев рассказал изданию «Фокус».

Боевики вошли в Грозный ночью. Они выложили сообщение на чеченском языке, в котором говорилось, что прибыли из предгорного Ачхой-Мартановского района. Оттуда они, взяв три машины такси и одевшись в полицейскую форму, заехали в Грозный.

«Они не объясняли, куда они ехали, и какая у них была конечная цель. Боевикам преградили дорогу трое полицейских, чтобы проверить машину, и те их расстреляли. Это произошло ночью в самом центре Грозного, у мечети. Потом они проезжают примерно полкилометра к Дому печати. В прошлую войну от него мало что осталось, но его отстроили заново. И вот сегодня он полностью сожжен и выглядит точно так же, как в Первую чеченскую войну», - рассказал он.

«В Доме печати засело только шесть человек, которые продержались практически до восьми утра. Российские СМИ говорят о 10 убитых и о 20 раненых. Значит, нужно прибавить примерно столько же, чтобы примерно понять, сколько было на самом деле. Тем временем бой переместился в район школы №20 также в центре Грозного, где он продолжался до обеда. По словам Кадырова, было убито еще трое человек. То есть в итоге убито девять боевиков, а вот о точных потерях силовиков россияне молчат», - отметил экс-представитель Масхадова.

«Думаю, что боевики попытались нанести удар по Кадырову, показав ему, что мы, дескать, еще есть, и мы делаем это специально, во вред тебе. Накануне выступления твоего кумира Путина мы хотим напомнить о своем существовании», - считает Вачагаев.

По словам экс-представителя президента Чечни, у Кадырова нет проблем с удержанием ситуации в регионе. Боевиков, которые считают себя приверженцами «Имарата Кавказ», осталось не так уж много.

Напомним, президент России провел рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Об этом сообщается на официальном сайте российского правительства. Рамзан Кадыров доложил о завершении операции в Грозном. По его словам, уничтожены все десять бандитов, все трупы найдены. Семьям погибших и раненым уже оказана первоначальная помощь. Разрушенные в ходе операции здания школы и Дома печати уже начали восстанавливать.

«Действительно неудобно: сегодня такое мероприятие, и вдруг Чеченская Республика чуть не испортила все это», - сказал Кадыров.

«Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально. Сотрудники, которые встретили этих бандитов, проявили себя как настоящие профессионалы и герои.

А преступники, как обычно, и мы с вами об этом хорошо знаем, действуют, по сути, из-за угла, стреляют в спину. На кого они напали? Они напали не на ваши специальные подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом, они напали на сотрудников дорожно-патрульной службы, на людей, которые призваны охранять просто порядок на дорогах, обеспечивать нормальную жизнедеятельность транспорта. Вот на кого они напали и, по сути, убили этих людей из-за угла», - сказал Владимир Путин во время встречи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...