Загрузка...

В Донецке увековечат память о погибших в результате боев мирных жителях

Украина
1859
Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, юго-восток, ДНР, Мартынов, памятник, погибшие, жертвы, мирные жители
Для этого мэрия просит горожан присылать эскизы памятника и предложения по месту, где он может быть установлен.

Об этом заявил первый заместитель главы администрации Игорь Пономаренко.

"Обстрелы Донецка не прекращаются. Многие (родственники погибших) со своим горем не хотят оставаться сами. Хотят иметь такое место, куда они могут прийти все вместе, возложить цветы, вспомнить о своих родных погибших, пообщаться друг с другом, излить свою боль", — заявил вице-мэр Игорь Пономаренко в видеообращении.

Кроме того чиновник сообщил, что по просьбам жителей в городе будет основано памятное место, а затем и памятник в честь погибших мирных граждан, "чтобы мы могли на долгие годы помнить, что происходило у нас в Донецке, как погибли мирные жители, и чтобы память оставалась о них всегда".

Игорь Пономаренко предложил жителям города обращаться в мэрию с эскизами будущего памятника, а также с идеями по поводу того, где он может быть установлен. 

"Мы все варианты проработаем и вынесем на обсуждение общественности", — пообещал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...