В Донецке под обстрелом Кировский и Петровский районы, - дончане

Военное обозрение
3896
Донецк, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, Украина, юго-восток, АТО, Нацгвардия, армия Украины, батальоны, Кировский район, Петровский район
Дончане в социальных сетях сообщают, что в городе, по состоянию на 21.00, не спокойно.

Дончане в социальных сетях сообщают, что в городе по состоянию на 21.00. не спокойно. Периодические залпы тяжелой артиллерии слышны в Ленинском, Ворошиловском, Куйбышевском, Петровском и  Кировском районах. 

"Петровка очень громко"

"Слышно шахта челюскинцев ложится громко"

"Мы в Ленинском возле телецентра, переодически Очень Громко"

"Да чего ночью ожидать.сегодня раньше начали.ночь походу будет еще веселее чем была.Боссе периодически очень громко"

"Ворошиловский громко, похоже что от нас"

"Кировский район что то очень стекла дрожат. падает к нам что ли????"

В свою очередь в сводках ополченцев сообщается, что в результате вечерних боев, снаряды попадают уже на улицу Университетскую.

Отметим, как ранее сообщалось, по состоянию на 14:00 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что в центральных районах периодически раздаются орудийные залпы.

По данным пресс-службы Донецкого горсовета, системы жизнеобеспечения города работают. Сбоев в движении общественного транспорта нет.

В социальных сетях жители пишут о громких звуках взрывов:

"Гвардейка. сильнейшие арт залпы", - пишет Мария.

"Калининский рынок Обжора в 12-47 два залпа из тяжелой артиллерии. Со стороны Гвардейки-граница Кал.района. По звуку очень похоже, как 8-9 ноября раздавали(при залпе шло колебание воздуха и как запуск самолета). Народ с перепуга бежал в россыпную", - сообщает Яна.

"Ленинский(обжора)-со стороны исполкома - автомат. Проехала-щорса( корпус торгового), Университетская-обжора- народу много, машин тоже.если бы не бахи-как до войны...Ленинский(обжора)-практически без перерыва грохает разнокалиберное, грады", - пишет Елена.

Напомним, за минувшие сутки в Донецке в результате боевых действий погиб один мирный житель. Вечер и ночь 3 декабря в Донецке прошли напряженно. Под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...