Эрнст нашел виновных в срыве открытия Олимпиады

Спорт
1436
Олимпиада, Россия, кольцо, ирландцы, не раскрылось
Во время открытия Олимпийских игр по сценарию пять больших снежинок должны были превратиться в олимпийские кольца, однако по техническим причинам одна из них не раскрылась.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, который был главным продюсером и автором сценария церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи, заявил, что нашел виновников инцидента с нераскрывшимся олимпийским кольцом.

Он считает, что виноваты в этом ирландские специалисты, передает Русская служба.

"Я потом расследовал, ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать", - рассказал Эрнст.

В эфире российского телевидения церемония шла с небольшой задержкой, и режиссеры трансляции оперативно заменили кадры с кольцами на съемки с генеральной репетиции, однако информация о накладке быстро распространилась по Интернету и стали объектом шуток.

"Когда мы увидели, что кольцо не раскроется, приняли решение запустить видео с репетиции. Но это был единственный момент, когда пришлось к этому прибегнуть. Для нас это не стало трагедией", - сказал Эрнст после церемонии.

"У дзен-буддистов есть мысль: имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять насколько хорошо он отполирован. Кольца были самой простой вещью в техническом плане. Они оказались той самой зазубриной", - добавил он.

Отметим, что за организацию церемоний открытия и закрытия Олимпиады Константин Эрнст был признан человеком года по версии журнала GQ, а также получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени из рук российского президента Владимира Путина.

Зимнюю Олимпиаду в Сочи называли самой дорогостоящей в истории: ее организация оценивается в 50 млрд долларов, что больше, чем все предыдущие зимние Игры вместе взятые. Российское правительство настаивало, что из бюджета было потрачено только около 7 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...