Загрузка...

Порошенко: С 9 декабря в Донбассе вступает в действие полное прекращение огня

Военное обозрение
8626
Порошенко, война в Донбассе, АТО, Минобороны Украины, мир в Украине, прекращение огня, армия Украины, Вооруженные силы Украины, ДНР, ЛНР
Очередное "перемирие" Президент анонсирует по итогам совещания с главами украинских силовых ведомств.

Режим полного прекращения огня на востоке Украины должен начаться 9 декабря. Об этом шла речь на встрече Президента Украины Петра Порошенко с главами силовых ведомств в четверг, 4 декабря, передает пресс-служба главы государства.

"Участники встречи обсудили выполнение поставленных задач в зоне АТО и определили меры, которые должны обеспечить выполнение Минских договоренностей относительно Дня тишины, который должен начаться 9 декабря", - сказано в сообщении.

Как отмечается, на совещании были определены дальнейшие действия в случае несоблюдения боевиками выполнения минских соглашений.

Отдельное внимание глава государства уделил вопросу улучшения обеспечения Вооруженных Сил боевой техникой и освобождению заложников из вражеского плена.

Во встрече приняли участие министр обороны Украины Степан Полторак, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, заместитель командующего Национальной гвардии Николай Балан.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...