У Ахметова опровергли продажу россиянам ММК им.Ильича

Экономика
1850
Мариуполь, ММК им.Ильича, Ринат Ахметов, СКМ, политика, экономика, бизнес, Украина, Россия, юго-восток Украины
Ранее информацию о продаже крупнейшего мариупольского меткомбината опубликовали интернет-СМИ.

Директор по коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко возмутилась статьей, размещенной в одном из украинских интернет-изданий под громким заголовком "Ахметов продал оккупантам свои мариупольские активы?". При этом автор статьи "дофантазировала" дальше, предположив, что вслед за "сдачей" метзавода России последует и сдача мариупольского порта как национального стратегического объекта Украины.

Автор материала утверждает: "Ахметов избавляется от мариупольских комбинатов. Продал акции завода им. Ильича через биржу в Англии". Я не могу проверить, но и не могу молчать. Сейчас в Мариуполе обсуждают именно эту информацию.

То, что градообразующее металлургическое предприятие продали - уже ни у кого не вызывает сомнения. Обсуждают - кто же новый владелец. Самая популярная версия: Ахметов слил завод россиянам. Покупатели заодно и украинскую металлургию уничтожат, убирая конкурента по металлургии на международном рынке. В то время, как Путина в Мариуполе интересует только порт."

В ответ Наталья Емченко в своем Facebook написала лаконично, но весьма жестко: "Важно. Осторожно. Фейк. Заводы собственников не меняли. У Метинвеста автор ничего не проверял. У меня - все".

Тем временем в Мариуполе неспокойно. Накануне на северо-восточной стороне города позиции сил АТО обстреляны из "Градов". В свою очередь, бойцы ВСУ дают отпор. Об этом сообщили в штабе обороны города.

Как сообщают жители Мариуполя в социальных сетях, из окон многоэтажек виден дым в полях рядом с микрорайоном "Восточный". Залпы "Града" были слышны в разных районах города. В частности, на "Восточном" в домах дрожали окна, а в Жовтневом районе — под ногами тряслась земля.

Кроме того, также вчера, 3 декабря, около полудня возле Мариупольского железнодорожного вокзала был найден подозрительный предмет - хозяйственная сумка, в которой была часть противогаза и два провода. К месту нахождения опасного предмета в людном месте немедленно прибыли правоохранительные структуры и территория была оцеплена.

Решением руководства сектора «М» в Мариупольский железнодорожного вокзала сразу же направлены две группы разминирования из числа военнослужащих подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Украины.

В ходе работы военных саперов опасная находка была квалифицирована как самодельное взрывное устройство, которое состояло из двух тротиловых шашек по 200 граммов, электродетонатора и оборонной гранаты типа РГО. После принятия оперативных мер самодельное взрывное устройство было обезврежено и передано по элементам следственным органам Службы безопасности Украины для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.

По словам старшего группы разминирования, в случае приведения в действие данного опасного предмета в действие пострадали бы десятки людей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...