Загрузка...

Кадыров объявил об окончании контртеррористической операции в Грозном и озвучил ее итоги

Россия
1931
Рамзан Кадыров, Чечня, Россия, политика, происшествия, криминал, общество
По словам главы Чечни, на данный момент уничтожены 9 боевиков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об окончании контртеррористической операции в Грозном, сообщает издание "Российский Диалог". По словам Кадырова, на данный момент уничтожены 9 боевиков, которые ночью попытались захватить несколько зданий в центре города.

Как рассказал Кадыров, вчера вечером он находился в Москве, но тревожные сообщения из Грозного заставили его улететь в Чечню, где он лично возглавил операцию по уничтожению террористов. После окончания КТО глава Чеченской Республики вылетел обратно в Москву, чтобы присутствовать на ежегодном обращении Президента РФ Владимира Путина.

"Рамзан Ахматович после завершения спецоперации, которой он руководил, вылетел на послание президента", — заявил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

Ранее Кадыров сообщил, что трое полицейских погибли при попытке задержать машины, в которых находились боевики.

В свою очередь, по данным Минздрава погибли 4 человека и ранен 21. При этом не уточняется, идёт ли речь о гражданских лицах или об участниках спецоперации, передает "Эхо Москвы".

На сайте Главного управления МЧС по Чечне, между тем, сообщается, что в течение суток "на контроле происшествий социально-значимого характера нет. Тушение пожаров не приводилось, реагирование на дорожно-транспортные происшествия не осуществлялось".

Напомним, Рамзан Кадыров распорядился выделить семьям погибших полицейских в результате спецоперации в Грозном по миллиону рублей.

Напомним, ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы боевики. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. Как сообщает РИА Новости, за время проведения контртеррористической операции (КТО) погибли семь сотрудников правоохранительных органов. 18 оказались ранеными в ходе спецоперации. ТАСС приводит несколько другие цифры: четверо погибших и 21 раненый. Агентство не выделяет среди этого числа гражданских лиц и участников спецоперации. "Интерфакс" же сообщает об 11 погибших силовиков и о до 20 раненых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...