Органы соцзащиты не вправе требовать от переселенцев «лишние» документы, - ДонОГА

Украина
2059
донецк, общество, переселенцы и беженцы, донбас, луганск, происшествия, ато, новости украины
Управления труда и соцзащиты некоторых городов и районов требуют от людей документы, не предусмотренные соответствующим постановлением Кабмина.

На сегодняшнем брифинге в Краматорске советник губернатора Елена Петряева рассказала, что для получения справки переселенца человеку нужно предоставить всего три документа.

Советник главы региона признала, что управления труда и соцзащиты некоторых городов и районов требуют от людей документы, не предусмотренные соответствующим постановлением Кабмина.

«Сотрудники собесов перестраховываются. Но сейчас издано распоряжение председателя облгосадминистрации, которым запрещается требовать от переселенцев какие-либо документы, не предусмотренные постановлением правительства», - рассказала Елена Петряева.

Для получения справки постановке на учет лица, которое перемещается из района проведения АТО, человек должен предоставить лишь свое заявление и копии паспорта с идентификационным кодом.

Советник губернатора призвала донетчан сообщать в облгосадминистрацию обо всех фактах нарушения установленного порядка выдачи таких справок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...