Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: Поддерживать беспредел Киева нельзя, а Крым всегда был территорией России

Россия
1891
Путин, Россия, послание, Украина, юго-восток, Крым, Одесса, политика
Путин уверен, что "братский народ" Украины еще даст справедливую оценку событиям последнего года.

Свое ежегодное послание Федеральному собранию Владимир Путин начал с темы присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года. Российский президент подчеркнул, что, по его мнению, этот шаг был абсолютно законен и всецело основывался на волеизъявлении жителей полуострова. При этом Путин настаивает на легитимности правительства Крыма. Для России же "возвращение" Крыма, по мнению Путина, стало важнейшим событием, закономерным для российской истории.

«Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение», - подчеркнул Владимир Путин.

От темы Крыма российский президент плавно перешел к ситуации в Украине, начав свой монолог с экскурса к прошлогодним событиям на Майдане.

"Каждый народ имеет неотъемлемое право на собственное развитие, и Россия всегда будет относиться к этому с уважением", - подчеркнул Путин, назвав украинский народ братским. Однако при этом российский лидер подчеркнул, что "поддерживать беспредел Киева нельзя", имея в виду захват государственной власти в Украине в феврале 2014 года, а также действия украинских радикалов, в частности, трагедию в Одессе 2 мая. 

"Сам народ Украины еще даст этим событиям справедливую оценку", - выразил уверенность Путин.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...