Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С 5 декабря Россия запрещает ввоз мяса птицы из США

Экономика
928
Россия, США, экономика, политика, Россельхознадзор, мясо птицы
Запрет на поставку продукции обусловлен ее несоответствием российским ветеринарным нормам.

Россельхознадзор с 5 декабря ввел запрет на поставки в Россию мяса птицы из США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов написал письмо директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти, в котором сообщается об увеличении случаев поставок в Россию опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

В поставляемой мясной продукции выявляются вредные и запрещенные вещества, антибиотики тетрациклиновой группы, что является нарушением требований и норм Таможенного союза. По мнению российского ведомства, ветеринарная служба США осуществляет контроль за продукцией не на должном уровне.

Кроме того, Россельхознадзор указал на сложившуюся практику непредставления ветеринарной службой США материалов об устранении значительного количества выявленных нарушений законодательства Таможенного союза и России, о которых Россельхознадзор своевременно уведомлял FSIS - в только в текущем году ему были направлены письма о 54 нарушениях, получены же ответы лишь по трем из них. К тому же, в октябре текущего года система контроля безопасности продукции на птицеперерабатывающих предприятиях США претерпела изменения, которые, по мнению экспертов Россельхознадзора, способны привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства. Ветеринарная служба США заблаговременно не проинформировала Россельхознадзор о вводимых изменениях.

"Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции, Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Для поиска путей для разрешения сложившейся ситуации Россельхознадзор предлагает американской стороне провести переговоры и консультации в Берлине на полях международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» в январе 2015 года", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия "на полвека отстала от Белоруссии в плане безопасности товаров". Президент Белоруссии заявил, что не может допустить запрета транзита продовольствия с Запада на Россию.

"Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нее транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию, пусть она занимается запретом этого транзита", - сказал Лукашенко.

По его словам, Белоруссия - транзитная республика, и от этого получает деньги.

"Мы не можем запретить через белорусскую территорию транзит товаров в другие страны. Это нарушение всех норм международного права. Получается так, что Россия хочет закрыть Белоруссию как транзитное государство, - считает президент. - Этого мы не можем сделать", - сказал Лукашенко.

Отметим, ранее президент Белоруссии резко отзывался на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России.

"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", - сказал он в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...