Загрузка...

​При обстрелах Макеевки погиб один человек

Военное обозрение
3358
макеевка, донецкая область, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, донбасс, новости украины
2 декабря канонаду РСЗО «Град» слышала вся Макеевка. Червоногвардейский район оказался на линии огня.

В результате обстрелов один человек погиб, один житель района попал в больницу, разрушены пять домов с поселке Крупской.

По данным сообщества «В Макеевке», погибший мужчина жил на улице Урбанской. В его дом попал снаряд. Макеевчанин скончался на месте.

На улице Кирпичной снаряда разрушили два дома. В одном пострадали гараж и ворота, по другому адресу боеприпас снес угол дома и травмировал молодого мужчину 1970 года рождения. У него осколочное ранение головы и рваная рана лица. Пострадавший госпитализирован в Рудничную больницу.

На улице Целинной пострадали два дома, в результате артобстрела от подачи газа отключены 9 домов. Ведутся работы по восстановлению.

Напомним, в Донецке в результате боевых действий погиб один мирный житель. Вечер и ночь 3 декабря в Донецке прошли напряженно. Под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район.

Вследствие боевых действий погиб один мирный житель, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате попадания снарядов, разрушены дома по ул. Погодина №12, ул. Лазурная №5, ул. Сергеевская № 1,3, ул. Ломоносова №10, 10а.

Сегодня, 4 декабря специалисты аварийно-ремонтных бригад продолжают работы по восстановлению поврежденных систем энерго и газоснабжения города.

Участок границы Кировского и Куйбышевского районов, проходящий через реку Дурная, очередной раз стал мишенью для тяжелой артиллерии. С 21:50 до 2.15, жители поселка Красный Пахарь сообщали, в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз», о разрушениях домов и распределительных газопроводах. Аварии были локализованы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...