СБУ заявила о предотвращении теракта в Артемовске

Военное обозрение
1611
сбу, артемовск, юго-восток украины, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, днр, новости украины
Служба безопасности Украины в течение последних суток задержала четырех ополченцев, которые действуют на территории Донецкой области.

Среди задержанные - двое, планировавшие теракты в Артемовске, сообщает пресс-центр СБУ.

На автодороге между населенными пунктами сотрудники Службы задержали двух граждан Украины, 1961 и 1975 г.р., которые на автомобиле направлялись в сторону города Артемовск. Водитель и его пассажир, оба местные жители, во время задержания пытались убежать, уточнили в ведомстве.

«В авто сотрудники спецслужбы изъяли целый арсенал оружия: два автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, около 20 гранат различной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов. Среди оружия в отдельном тайнике в багажнике было обнаружено готовое к использованию взрывное устройство, к которому была прикреплена граната РГД для усиления поражения. По заключению экспертов, благодаря большой разрушительной силе такие устройства используются террористами для подрыва зданий и боевой техники», - указано в сообщении.

Установлено, что у задержанных была задача устроить диверсии и теракты в гоорде Артемовск.

Подрывников задержаны, оружие изъято. Продолжаются оперативно-следственные действия.

В тот же день в соседнем районе оперативная группа СБУ задержала ополченцы по кличке «Бук», который проводил разведку мест дислокации украинских воинов, маршруты передвижения военной техники. Собранные данные информатор передавал повстанцам. Находясь в зоне боевых действий, «Бук» корректировал прицельные обстрелы украинских позиций.

Вблизи города Краматорск сотрудники СБУ задержали еще одного активного участника ДНР.

«По словам задержанного, 27-летний молодой человек добровольно вступил к незаконным вооруженным формированиям «Тигр». Под командованием главаря банды по прозвищу «Леший» участвовал в боевых действиях против сил АТО, совершал нападения на украинские блокпосты, колонны боевой техники», - указано в сообщении.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...