Добровольцев с РФ в Донбассе осталось не более 2% - Васильева

Украина
1472
российские солдаты, донбасс, васильева
По словам правозащитницы, с начала декабря в донецким аэропортом погибло не более 50-ти человек со стороны ополчения.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила правозащитница, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" в Фейсбуке Елена Васильева.

"По нашей информации погибло не более пятидесяти человек. В общей массе семьдесят человек пропало - возможно они ранены или попали в плен ", - сообщила она.

Васильева подчеркнула, что российских добровольцев в Донбассе осталось мало.

"Самих добровольцев осталось не более 1-2%. Это люди из разных регионов. В первую очередь - это Мурманская область, из-под Нижнего Новгорода, Омск, это люди из Чечни. Сейчас появилось большое количество бурят ", - рассказала правозащитница.

Она также добавила, что солдаты отказываются воевать на востоке Украины.

"Большие проблемы во многих воинских частях. Офицеры пытаются откосить любым путем. Тем не менее война пока продолжается", - рассказала она.

Как сообщал Dialog.ua, правозащитники уличили добровольческие батальоны в нарушении прав человека в Донбассе.

Правозащитная организация Human Rights Watch обеспокоена действиями украинских добровольческих батальонов в зоне проведения антитеррористической операции.

С подобной информацией выступил исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...