Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов назвал референдум ДНР «фарсом» и грозит уголовной ответственностью организаторам

Украина
1127
Результаты народного голосования в Донбассе 11 мая не будет иметь юридических последствий.

Об этом заявил и.о. президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Верховной Рады.
«Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений», - сказал он.
Спикер парламента предрек катастрофические последствия для экономики Луганской и Донецкой областей и обвинил Кремль в дестабилизации ситуации в Украине, срыве предстоящих президентских выборов 25 мая и свержении действующей украинской власти.
«Этот пропагандистский фарс не будете иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов», - заявил Турчинов.
И.о. президента Украина уверяет, что государство в будущем продолжит борьбу с ополченцами.
Как ранее писал Dialog.ua, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.
Жителям Луганской области также предстояло ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
По предварительным данным, самостоятельность Донецкой области поддержали 89,07% избирателей при явке 74,87%.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...