Перемирие откладывается: о прекращении огня в донецком аэропорту не договорились

Военное обозрение
6280
огонь, прекращение, переговоры, аскаров, донецк, аэропорт
Группе украинско-российского центра по контролю и координации вопросов прекращения огня не удалось достигнуть договоренности с представителями ДНР по поводу обстрелов донецкого аэропорта, однако переговорщики считают встречу плодотворной.

Об этом на брифинге, видео которого опубликовано на странице центра в Фэйсбук, заявил представитель Украины генерал-лейтенант вооруженных сил Владимир Аскаров.

"В течение дня мы пытались мониторить ситуацию в донецком аэропорту, не допуская всплесков насилия. К сожалению, полостью на 100% эту задачу нам не удалось выполнить, но на данный момент там режим "тишины". Мы продолжим работу, чтобы там не открывался огонь", - заявил он.

В свою очередь, представитель Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Ленцов заявил, что в ближайшее время можно ожидать прекращения огня на Донбассе.
"Работа сегодня прошла в Луганске, я считаю, конструктивно. Прежде всего, это желание и стремление руководства Луганска к выполнению требований меморандума… Есть уверенность в том, что желание руководства администрации отдельных районов Донецкой и Луганской областей приведет к тому, что в ближайшее время мы подойдем к выполнению первого пункта меморандума - прекращению огня", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, после дня относительной тишины обстрелы Донецка снова возобновились.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на жителей Донецка.

Так, около 17.45 в городе начали раздаваться громкие одиночные залпы с интервалом в две-три минуты.

О звуке работы тяжелых орудий сообщают жители северо-западной части города, а также центра (Ворошиловский район).

По словам дончан, в течение дня изредка была слышна стрельба. Интенсивность ее в разы ниже, чем вчера, когда город на протяжении многих часов буквально сотрясался от стрельбы из разнокалиберного орудия. 

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...