Российский генерал: Прекращение огня в Донбассе - не за горами

Военное обозрение
3140
Украина, Россия, армия Украины, армия России, АТО, война в Донбассе, мир в Украине, ДНР, ЛНР, ОБСЕ, аэропорт Донецка, Луганск, Минские договоренности
Стороны конфликта пытаются добиться выполнения пока только первого пункта минского меморандума.

Представитель России в совместной группе по прекращению огня на востоке Украины генерал-лейтенант Александр Ленцов считает, что в ближайшее время можно ожидать прекращение огня на Донбассе. Об этом он сказал на брифинге вечером в среду, 3 декабря.

"Работа сегодня прошла в Луганске, я считаю, конструктивно. Прежде всего, это желание и стремление руководства Луганска к выполнению требований (Минского ) меморандума… Есть уверенность в том, что желание руководства администрации отдельных районов Донецкой и Луганской областей приведет к тому, что в ближайшее время мы подойдем к выполнению первого пункта меморандума – это прекращение огня", - сказал Ленцов.

В свою очередь генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Владимир Аскаров в ходе брифинга сообщил, что в среду, 3 декабря, в Луганске состоялась четырехсторонняя рабочая встреча. На ней присутствовали представители ОБСЕ, России, администрация отдельных районов Луганской области и представители от Украины.

"Во время работы мы пришли к согласию по практическим шагам, которые нужно сделать для того, что бы прекратить огонь и в дальнейшем отвести тяжелое вооружение. Я считаю, что эта встреча прошла плодотворно", - отметил он.

Также Аскаров сообщил, что в течение среды совместная группа пыталась мониторить ситуацию в Донецком аэропорту и "не допускать вспышек насилия".

"К сожалению, полностью, на 100%, нам этого не удалось выполнить, но на этот момент там тишина и мы будем и в дальнейшем работать над тем, чтобы там не открывался огонь", - сказал генерал-лейтенант.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...