Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия признавать дипломы вузов ДНР сейчас вряд ли будет, - сенатор

Украина
2681
Россия, Донецкая республика, Донбасс, образование, юго-восток, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ
Первый зампредседателя комитета СФ по науке и образованию Виктор Косоуров заявил, что ​признание Россией дипломов вузов самопровозглашенной Донецкой народной республики сейчас вряд ли представляется возможным.

Однако, по его мнению, этот вопрос нужно проговаривать, обсуждать, идти навстречу предложениям представителей ДНР. Об этом заявил  в среду , пишет РИА Новости.

Минобразования ДНР обратилось к российскому профильному ведомству с просьбой о признании дипломов самопровозглашенной республики. Глава ведомства самопровозглашенной республики Игорь Костенюк отметил, что его начата работа над тем, чтобы дипломы вузов ДНР соответствовали российским стандартам и признавались в РФ.

"Сейчас мы далеки от этого, нужно работать и понять, как это делать", — сказал сенатор.

Говоря о приравнивании дипломов вузов ДНР к российским дипломам, политик признал, что сейчас "вряд ли это представляется возможным". Он подчеркнул, что дипломы о высшем образовании республики должны соответствовать требованиям российского законодательства.

"Нужно все проговаривать, взвешивать, изучать этот вопрос", — полагает Косоуров.

В то же время, отметил он, жители ДНР сейчас оказались в очень непростой ситуации, и мы должны им помогать. 

"Мы должны идти навстречу их предложениям, при этом детально прорабатывая все вопросы", — заключил он.

Отметим, как ранее сообщалось, премьер-министр ДНР отметил, что зарубежные университеты-партнеры ДонНТУ признают дипломы донецких университетов.

Глава правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время встречи со студентами всех донецких вузов заявил, что дипломы ДНР будут котироваться во всем мире. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

"В течение месяца мы ведем переговоры с Российской Федерацией о признании и выдаче вам дипломов. Вы знаете, что к нам недавно приезжал Иосиф Кобзон, и он предназначен Почетным консулом ДНР в Российской Федерации. Он сказал, что сделает все возможное, чтобы мои земляки - студенты получали дипломы, которые будут котироваться не только в России, но и во всем мире", - заявил глава правительства ДНР.

Кроме того, в свою очередь в профильном министерстве решили позаботиться о том, чтобы каждый желающий выпускник, который остался на оккупированной территории, смог достать документ об окончании образования украинского образца.

"Мы будем давать возможность этим выпускникам школ и университетов сдавать каким-то образом экзамены экстерном. Мы еще увидим, как это делать. В школе это будет провести труднее, поскольку там речь идет о ВНО. Но мы будем давать возможность тем выпускникам, которые хотят это сделать, получить каким-то образом украинский диплом и украинский аттестат ", - заверил министр образования и науки Сергей Квит.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...