Министр энергетики и угольной промышленности считает необходимым шагом начать импорт электроэнергии из России

Украина
1312
Украина, Россия, электричество, угольная промышленность, Демчишин, импорт
По его словам, покупка электричества в России необходима для сбалансирования энергосистемы.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в среду.

"Я знаю, что ведутся переговоры по импорту электроэнергии. Я могу с уверенностью сказать, что, как минимум, в такой сложной ситуации для сбалансирования энергосистемы – это нужный шаг, каким бы он ни был политически сложным, но это нужный шаг", – сказал он.

Как известно, в последние дни в разных регионах Украины происходят отключения энергоснабжения потребителей и предприятий из-за неполадок на Запорожской АЭС. Ожидается, что неисправность будет устранена до пятницы. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает возможным смягчить графики обязательных отключений за счет добровольных ограничений электроэнергии потребителями и увеличения ночного потребления.

"Я запланировал (возможно, это произойдет сегодня или завтра) провести совещание с городскими администрациями, особенно тех районов, где потребление является существенным и попробовать договориться о том, чтобы мы отказались от графика отключений и перешли к добровольному ограничению. Мне кажется, что это самое правильное решение", - сказал министр в среду на брифинге в Кабмине, пишет "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что существуют организации, которые могут поменять график и, к примеру, перейти на ночное производство.

"Мы постараемся по максимуму сгладить график использования электроэнергии", - сказал он.

Отметим, как сообщалось, замминистра энергетики лишился должности за разрешение закупать электроэнергию в РФ. "Яблоком раздора" стала недавняя выдача разрешения холдинговой компании "Энергомережа" на импорт электроэнергии из России. Кабинет министров Украины сегодня на заседании принял решение уволить заместителя министра энергетики и угольной промышленности Вадима Улиду. Об этом журналистам после заседания Кабмина сообщил министр Кабмина Остап Семерак. Он пояснил такое решение тем, что Улида подписал 14 ноября 2014 г. разрешение холдинговой компании "Энергомережа" импортировать электроэнергию из России.

"Мы отреагировали на недавнее решение Министерства энергетики о согласовании импорта из Российской Федерации электроэнергии. Соответствующее разрешение было подписано бывшим заместителем министра Улидой. Сегодня он был уволен на заседании Кабинета министров",- сказал Семерак.

Напомним, Улида пробыл на своем посту 8 месяцев - с 23 марта 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...