Дуров в первом интервью после отъезда из РФ: Я вегетарианец. Я не люблю войны

Наука и техника
1935
Россия, контакт, Дуров, страна, интервью, киберпростанство, США
Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова считали «русским Марком Цукербергом», а сейчас он редко появляется на публике и каждые несколько недель переезжает вместе с небольшой командой программистов из одной страны в другую.

Пишет TheNewYorkTimes, после первого интервью Дурова «вне киберпространства».

«Его одиссея отражает меняющуюся природу интернета в России», – говорится в статье газеты.

Когда-то интернет рассматривался как способ диверсифицировать российскую экономику. По словам Дурова, когда в 2006 году появилась сеть «ВКонтакте», он рисовал в своем воображении Россию как безналоговую и свободную утопию для технических специалистов. Как заявил основатель «ВКонтакте», в то время лучшим в стране было то, что интернет-сфера абсолютно не регулировалась. «В каком-то смысле она была более либеральной, чем в США», – сказал Дуров.

«Для российских предпринимателей очень необычно добиваться успеха вне России», – сказал о Дурове, запустившем новый проект (мессенджер Telegram), экономист Сергей Гуриев, уехавший из России в прошлом году. «Во многих смыслах он может быть необычным человеком, но он, определенно, очень талантливый предприниматель», – сказал он.

«Поскольку я очевидный сторонник свободных рынков, мне сложно понять нынешнее направление страны», – сообщил он, комментируя нынешнюю ситуацию в России.

Кроме того, Дуров назвал себя «мирным существом». «Я вегетарианец. Я не люблю войны», – добавил он. «В свое время в России я был в гостях у очень богатых людей. Я был на больших судах, частных самолетах, в домах, и я точно знаю, что не хочу такого для себя. Сейчас, когда у меня нигде нет собственности, я очень счастлив. Я считаю себя законным гражданином мира», – признался основатель «ВКонтакте».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...