Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Военные раскрыли мотивы договореностей о прекращении огня в донецком аэропорту

Военное обозрение
5333
донецкий аэропорт, донецк, днр, армия украины. происшествия, ато, донбасс, общество, новости украины
Стороны намерены вывезти тела погибших, доставить провиант и печки военным в новый терминал в аэропорту «Донецк».

Третья попытка установить перемирие на территории стратегического объекта имеет все шансы остаться лишь на бумаге. В реальности стороны вряд ли станут отводить технику и живую силу.

Стихшие к вечеру 2 декабря боевые действия на территории воздушных ворот с новой силой разгорелись уже глубокой ночью. До этого в течение всего дня поступали скупые сведения о переговорах между украинскими силовиками, россиянами и ДНРовцами.

Позже представитель ополчения Андрей Пургин сообщил, что обе стороны достигли договоренности. Огонь прекратят в 18:00 по московскому времени.

В то же время украинский военный дал понять, что из противостояния в донецком аэропорту Украина не выходит - в частности, из уст представителя Вооруженных сил Украины прозвучала формулировка «уменьшение уровня противостояния в аэропорту Донецка», но не «прекращение противостояния» как таковое.

«По аэропорту «Донецк» - мы договорились с 18 часов сегодня (2 декабря – ред.) прекратить огонь из всех средств в аэропорту «Донецк». Также обрабатывается вопрос касательно поставок еды, воды, дров, печек защитникам нового терминала в аэропорту «Донецк», - сказал представитель украинской стороны.

Сегодня координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что участвовавшие в штурме Донецкого аэропорта подразделения ополчения отведены вглубь боевых порядков для восстановления боеспособности.

«В ходе переговоров украинских военных с террористами и россиянами была достигнута договоренность о взаимной эвакуации убитых и раненых. Однако севернее этого участка обстрелы с применением артиллерии продолжаются», - уточнил военный эксперт.

Кстати, специалистам удалось идентифицировать труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения ВС РФ, погибшего в боях за Донецкий аэропорт 1 декабря.

«Данный российский офицер погиб от осколочного ранения. В Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск. Тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию», - прокомментировал Тымчук.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...