Представители ОБСЕ, ВСУ, России и ДНР объединятся для контроля за соблюдением режима тишины

Украина
2051
юго-восток, Донбасс, ДНР, АТО, Нацгвардия, Россия, Донецк, Донецкая республика, армия Украины, Россия, ОБСЕ, прекращение огня
В Донецке с четверга начнет работать центр по контролю за режимом тишины.

Об этом сообщил представитель совместной группы по вопросам прекращении огня в Донбассе с российской стороны во время брифинга пресс-центра АТО.

"Сегодня мы определились с местом размещения этого центра. Оперативная группа приступила к его развертыванию и думаем, что с четверга он в полном объеме начнет свою работу. Через этот центр будет осуществляться контроль положения выполнения меморандума. В этом центре, как и здесь, в Дебальцево, будут представители ВСУ Украины, отдельных районов Донецкой области и вооруженных сил РФ и представители ОБСЕ", - сообщил представитель российской стороны.

Отметим, как ранее сообщалось, вице-спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что силы ДНР рассчитывают к 9-10 декабря начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения.

"Мы стремимся выйти на какой-то результат к 9-10-му числу, чтобы к 9-10-му числу начать отвод тяжелой техники", — сообщил на пресс-конференции во вторник спикер народного совета Андрей Пургин.

По его словам, военные пытаются договориться, снизить градус напряженности по ситуации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...