Загрузка...

Суд Харькова начнет рассматривать дело Нели Штепы 16 декабря

Украина
1117
война в Донбассе, Славянск, Харьков, Неля Штепа, политика, юго-восток Украины
Дело экс-мэра Славянска, вопреки ее просьбам, будет рассматриваться не на родине.

Дело против бывшего мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой Киевом в поддержке сепаратизма, будет рассматриваться в Червонозаводском районном суде Харькова, первое заседание назначено на 16 декабря, пишет РИА Новости Украина со ссылкой на УНИАН. 

Согласно сообщению агентства, в постановлении Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 20 ноября отмечается, что "коллегия судей не находит оснований для передачи уголовного производства из одного суда в другой в пределах юрисдикции различных апелляционных судов". Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства о переводе рассмотрения дела в Славянск. 

Как отметил адвокат бывшего мэра Вячеслав Дейниченко, "обжаловать это решение нет возможности, это окончательное решение". Первое заседание по делу назначено на 16 декабря, добавил он. 

Экс-глава Славянска, ставшего одним из очагов сопротивления ополченцев и киевских властей, была задержана 11 июля и заключена под стражу в Харькове. Позже ласти Киева сочли Штепу не подпадающей под закон об амнистии, принятый Верховной Радой в сентябре. Неля Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению референдума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...