Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: ЛНР и украинские военные договорились прекратить огонь с 5 декабря

Военное обозрение
3921
обсе, отвод техники, отчет
Кроме того, в договоренность входит и отвод тяжелой техники.

По данным ОБСЕ, представители украинской армии и самопровозглашенной ЛНР договорились прекратить огонь с 5 декабря, а также отвести тяжёлую технику с 6 декабря, передает "Российский Диалог".

В ежедневном докладе ОБСЕ, опубликованном на сайте организации, сообщается, что украинская сторона и ЛНР пришли к договорённости прекратить огонь с 5 декабря. Украинские военные обязуются также вывести тяжёлую технику с 6 декабря.

По их данным, к такому решению стороны пришли по итогам консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации. Члены ЛНР отметили, что могут контролировать подразделения казаков и те также будут соблюдать этот режим.

Ранее "Диалог" сообщал, что Донецк пережил одну из самых напряженных и трагических ночей. В Киевском и Петровском районах от «Градов» пылали дома, в почти 20 градусный мороз многие жители остались без стекол в окнах.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук говорит, что в районе аэропорта в Донецке и Авдеевки продолжались ожесточенные бои.

«После перегруппировки и доукомплектования подразделения российско-террористических войск осуществили ряд атак, нанося фланговый удар несколькими штурмовыми группами при поддержке бронетехники и под прикрытием артиллерийского огня. В свою очередь, украинским войскам путем нанесения артиллерией огневых ударов по сосредотачивающимся и атакующим формированиям противника удалось сорвать эти атаки. Тем не менее, противник активно наносил минометные удары в районе аэропорта, н.п. Пески и южнее Авдеевки», - заявил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...