Китай активно запасается дешевой нефтью

Экономика
1183
китай, цена на нефть, нефть, резервуар, эксперт
По мнению эксперта, Китай намерен увеличить закупку более чем на 50% по мере введения в эксплуатацию новых резервуаров.

На фоне решения ОПЕК сохранить квоты по добычи нефти на прежнем уровне правительство КНР активно скупает подешевевшую нефть. Об этом пишет издание China Daily.

"Это золотое время для увеличения стратегических запасов страны", - полагает аналитик компании Nomura Holdings Inc. Гордон Кван. "Китай получил большую выгоду от решения ОПЕК", - уверен он.

Как пояснил эксперт SCI International Гао Цзянь, "низкие цены будут способствовать развитию национальной программы по формированию стратегических запасов нефти". За первые девять месяцев текущего года Китай, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличил закупку нефти на 8,3% - до 460 тыс. баррелей в сутки. "По мере введения в эксплуатацию новых резервуаров объем закупок может увеличиться до 700 тыс. баррелей в сутки", - прогнозирует эксперт.

Как ранее сообщило Государственное статистическое управление КНР, в ноябре Китай завершил наполнение первой очереди национальных стратегических запасов нефти в объеме 12,5 млн тонн (93,5 млн баррелей). Данные запасы расположены в провинциях Чжэцзян, Шаньдун и Ляонин. Ожидается, что к 2020 году размер стратегических нефтяных запасов в Китае возрастет до 40 млн тонн (299 млн баррелей).

Как сообщал Dialog.ua, цена нефти может упасть до $40 за баррель

Цена нефти в 2014 году снизилась на 38%. Падение ее стоимости может продолжиться и составить $40.

Нынешнее падение цен на нефть - наибольшее со времен финансового кризиса 2008 года и может обернуться не менее серьезными последствиями для финансовых рынков, чем 30 лет назад, когда обвал цен привел к мексиканскому долговому кризису и развалу Советского союза, пишет издание Bloomberg.

При этом падение цен может продолжиться. В частности, для производителей сланцевой нефти из США цена $40 за баррель и ниже не является критической и покрывает текущие затраты на добычу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...