Осетины батальона "Восток" ответили ГРУ ДНР: если бы вы открыли огонь, начались бы "другие разборки"

Украина
8570
осетины, батальон восток, гру днр, донбасс
Осетины батальона "Восток" ответили на обвинения ГРУ ДНР о том, что они "крышевали" рынок "Континент".

Ополченец с позывным "Коба" из бригады "Восток" прокомментировал конфликт батальона и ГРУ ДНР.

"Ни в каких подобных схемах ни мы, ни "Заур" не участвовали. Мы приехали сюда добровольцами. Как только здесь закончится война и в наших услугах перестанут нуждаться, мы со спокойной совестью уедем к себе домой", - заявил ополченец.

Тут же он заявил, что то, что начинается в Донецке на руку спецслужбам Украины. В то же время, он намекнул, что ГРУ ДНР являются врагами ДНР, т.к. они "сеят раздор":

"Любые силы, которые сеют раздор в рядах ополченческих подразделений, являются врагами этой молодой республики... А уж тем более те люди, которые пытаются эти противоречия перевести в коммерческую плоскость", - добавил он.

По его словам, это не первая ситуация подобных конфликтов:

"Осетин уже пытались поссорить с чеченцами, мы этот вопрос выяснили. Осетин пытаются еще с кем-то стравить. Теперь вот напрямую попытались наброситься, перевести свои вопросы, взорвать на национальном вопросе все, что тут происходит. Я вас уверяю, ребята, у вас ничего не получится. Слава богу, у Заура хватило благоразумия не дать команду на открытие огня. Что бы тогда получилось, я думаю, понятно. Скорее всего, ребята бы погибли, но они не погибли бы бесследно. Я вас уверяю, в ближайшую неделю сюда бы приехали 200, 300, 400, 500 человек из Осетии и начались бы совсем другие разборки... Слава богу, так не произошло, и надеюсь, так и не будет", - заявил ополченец.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что генерал Петровский, руководитель ГРУ ДНР рассказал о конфликте с осетинами, который произошел на рынке "Континент" в Донецк.

Об этом Петровский рассказал в интервью, которое появилось к группах в социальных сетях, которые публикуют сводки Игоря Стрелкова.

- Собственно, что произошло: пожаловались люди, которые находятся в Донецке. Предприниматели на рынке Континент принесли коллективные жалобы к А.В. Захарченко на то, что директор этого рынка, оказывается, работает от воров, от уголовников, вплоть до того, что берет непомерные налоги. Отключил всем свет на рынке, издевается и изгаляется над людьми. Мне была поставлена задача задержать его и его охрану, мои люди это выполнили. После того, как задача была выполнена, туда подъехали представители «Востока», так называемая «Осетинская группировка», которая почему-то решила, что имеет полное право куда-то вмешиваться, позвонили мне, сказали мне, что это наши люди. Очевидно, что они его крышуют, этого самого директора.


– То есть, они не просто проезжали мимо?

С.П.: – Нет, они блокировали мою группу, которая осуществляла задержание. Затем, позвонили мне и потребовали отпустить их людей, я сказал: «Я осуществляю приказ Главы государства, и приказ будет выполнен, а Вы что хотите?». В ответ: «Мы не уйдем отсюда, пока наших людей не выпустят». Я ответил: «Хорошо, ждите в гости спецназ». Мои приехали, и те товарищи начали стрелять под ноги моим людям.

– То есть, они первые открыли огонь?

С.П.: – Да, соответственно, как это обычно всегда бывает, мои их аккуратненько уронили, ни одного раненого там не было, как они говорят о двух раненых, ложь. Они были задержаны и переданы Военной полиции. После этого ко мне приехал заместитель Ходаковского (позывной «Сан-Саныч») и попросил, причем здесь сидело 4 человека свидетелей, гражданские лица, дословно: «Сергей Николаевич, наши люди были не правы, они не могли вмешиваться, пожалуйста, отпустите Заура и его людей. Оружие можете оставить себе, чтобы завтра, когда они к нам придут, мы их спросили: «а где ваше оружие, зачем вы туда лезли?». После этого я дал команду Начальнику Военной полиции, чтобы их передали Сан-Санычу.
Проходит 3 часа, опять ко мне приезжает Сан-Саныч и говорит: «Мы тут с Александром Сергеевичем Ходаковским подумали-подумали, так будет неправильно, оружие тоже надо отдать». Я говорю: «Вот вы мне ответьте, вы вместе с Александром Сергеевичем мужчины или проститутки в итоге? Ведь ты же меня 3 часа назад при свидетелях, о чем просил?». «Ну вот, мы решили, что это будет неправильно». «Нет, принципиально не отдам». На следующий день появляется интервью Заура о том, что они давно воюют, с мая месяца. О том, что они, якобы проезжали мимо, и так далее и тому подобное. Затем, появляется интервью товарища Ходаковского о том, что моя организация является незаконным вооруженным формированием, она сейчас не в штате Министерства обороны, а вот отдельная бригада «Восток» сейчас в штате. Вот здесь он несколько слукавил, «Восток» тоже не в штате.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...