Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Чехии принесли своему Президенту петицию об отставке

Мир
982
чехия, прага, отставка, президент
В Праге протестанты требуют, чтобы Милош Земан ушел в отставку.

Вечером 1 декабря 300 человек в Праге устроили марш протеста с требованием отставки президента Милоша Земана.

Протестующие прошли от Вацлавской площади до Пражского града (там находится резиденция президента), чтобы передать ему петицию с требованием отставки, пишет Ceske Noviny.

Они несли плакаты с антипрезидентскими лозунгами, а также чешские, украинские и тибетские флаги.

"Мы считаем, что это не допустимо указывать другим государствам отказаться от своего суверенитета, как это делает Милош Земан в случае с Украиной", - отмечают авторы петиции, подписанной более чем 100 тысячами человек.

Ранее "Диалог" сообщал, что Милош Земан считает, что Украина должна пойти по пути "финляндизации".

"Что касается Украины, то я не изменил своего мнения о том, что она должна двигаться к нейтралитету с его так называемой финляндизацией", - сказал Земан во время своего визита в Казахстан.

Об этом сообщает чешское издание Ceske noviny.

"Финляндизация определяется как подчинение другой стране во внешней политике, но означает нейтральный статус" - пояснил значение термина представитель чешского президента Иржи Овчачек.

На самом же деле, "финляндизация" подразумевает наследование примера Финляндии, которая, в соответствии с доктриной Юхо Паасикиви, подписала в 1948 г. договор с СССР, обменивающий, по сути, возможность сохранения демократических свобод на определенные внешнеполитические ограничения. На практике это все вылилось в то, что в обмен на отказ от членства в НАТО Финляндия получила возможность сохранить свободу от участия в будущей Организации Варшавского договора. Расширенная трактовка опыта Финляндии применяется к государствам, вынужденным идти на определенные ограничения свободы своего внешнеполитического выбора ради ее сохранения в принципе.

Также в ходе визита Земан заявил, что полностью согласен со словами главы МИД Германии о том, что Украина не будет членом НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...