Путин заявил об отсутствии суверенитета у Болгарии

Россия
2158
Россия, russia, Владимир Путин,Новости России,Политика
Путин заявил, что Болгария не может вести себя как суверенное государство.

сли Болгария не может вести как суверенное государство, то пусть потребует деньги от Еврокомиссии. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя решение об остановке работы по «Южному Потоку».

Владимир Путин заявил, что Россия не может начинать строительство газопровода, пока не получено разрешение от Болгарии: «Мы не можем вложить сотни миллионов долларов в проект, пройти всё Чёрное море и остановиться у Болгарии». 

Он подчеркнул, что проект реализован не будет. Глава РФ отметил, что раньше болгарские коллеги заявляли ему, что сделают всё для строительства «Южного потока», так как это выгодно для страны.

«Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, пусть потребует деньги от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, - заявил глава государства. - Только за транзит газа Болгария должна была получать 400 млн евро в год».

Владимир Путин отметил неконструктивную позицию Еврокомиссии по «Южному Потоку»: «Если Европа не хочет реализации, мы не будем реализовывать». Путин подчеркнул, что Россия перенацелит газовые потоки на другие регионы мира, в том числе за счёт поставок СПГ.

Ранее "Диалог" сообщал, что Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток".

Президент России Владимир Путин назвал невозможным продолжение реализации проекта «Южным поток» в текущих условиях. Об этом российский президент заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, передаетТАСС. Глава государства назвал неконструктивной позицию Евросоюза по поводу строительства газопровода.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море», — сказал Путин.

По словам Путина, Россия намерена построить новый трубопровод, направленный на другие рынки, в том числе Турцию.

«Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей. Здесь ничего такого нет, они, в конце концов, покупатели», — подчеркнул Путин.

Он также добавил, что Болгария будет терять по меньшей мере 400 миллионов евро в год из-за приостановки «Южного потока».

По его словам, Россия не может приступить к проекту без разрешения Болгарии.

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо», — подчеркнул Путин.

Российский президент отметил, что потери Болгарии из-за приостановки строительства составят €400 млн в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...