В Ильичевске Одесской области неизвестные попытались взорвать военкомат

Криминал
1873
новости одессы, ильичевск, происшествия, криминал
В понедельник, 1 декабря, в городе Ильичевск (Одесская область) в 3:30 утра прогремел взрыв.

В здании находились шестеро сотрудников, которые в этот момент выходили на плановый обход территории. Об этом рассказал заместитель военного комиссара, подполковник Николай Бринзевич.

По его словам, предполагается, что причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство.

«Есть версия, что взрывпакет подложили, но это не так», — говорит Николай Бринзевич. — Наши дежурные как раз выходили на обход и видели, как подъехала машина, из неё вышли неизвестные и бросили взрывчатку в окно».

Один из дежурных успел забежать в служебное помещение, другие спрятаться не успели. Однако, никто из людей не пострадал. В результате взрыва был полностью уничтожен стеклопакет. Само здание военкомата осталось целым, передает издание "Вести Ильичевск".

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и СБУ.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, — рассказывает помощник начальника Ильичёвского ГО милиции по связям с общественностью Марина Бундева. — Изъяли вещественные доказательства и открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство)».

Сейчас оперативники опрашивают жителей близлежащих домов и просматривают городские камеры наружного наблюдения. Ведётся следствие.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Одессе ночью, 30 ноября, разрушили памятник Владимиру Ленину. 

Об этом говорится в сообщении партии "Свобода" в Одессе на Facebook.

"Ночью 30 ноября около территории Одесского автосборочного завода на улице Атамана Чепиги, 29 местных патриотов разбили голову памятнику Владимиру Ленину. Памятник Ленину в компании с писателем Максимом Горьким был установлен возле административного корпуса завода в 1957 году", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...