Загрузка...

Ренат Кузьмин: Киев скрывает число погибших правоохранителей на Майдане

Украина
2877
Кандидат в президенты Украины Ренат Кузьмин на пресс-конференции в Берлине заявил, что власти Киева скрывают истинное количество погибших правоохранителей во время столкновений на Майдане в феврале.

"Властью скрывается количество убитых милиционеров в те дни. По разным оценкам убитых милиционеров не менее сотни, часть из них была расстреляна снайперами, как и мирных протестующих. До сих пор убийцы не установлены, не задержаны и не арестованы", - отметил Кузьмин.
Он отметил, что на сегодня власть не раскрыла убийства мирных митингующих, которые участвовали в Евромайдане, а такие преступления следует раскрывать по горячим следам.
"К сожалению, от расстрела мирных митингующих на Майдане прошло уже более двух месяцев. Такие преступления раскрываются сразу - по горячим следам. Пока следы преступления не были уничтожены. К сожалению, это преступление до сих пор украинской властью не раскрыто. Виновники не названы", - сказал он.

Кузьмин отметил, что у него, к сожалению, складывается впечатление, что трагедия 2 мая в Одессе, расследуется так же, как и события в Киеве.
"Я считаю, что европейские, американские и российские эксперты должны приобщиться к этому расследованию и оказать помощь, выделить инициаторов, участников и организаторов этого кровавого преступления. Виновники должны быть названы и наказаны. Если в этом виновата исключительно украинская власть, то она должна принести извинения и быть наказана. Если в этом виновата российская власть, то она должна принести извинения и быть наказана. Если в этом виноваты украинские экстремисты, которые не имеют отношения ни к одной власти, то они должны понести наказание. Но скрывать это никто не вправе", - считает Кузьмин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время массовых противостояний 2 мая в Одессе погибли 46 человек, за медицинской помощью обратились 214 человек.
Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в Одессе в Доме профсоюзов горело неизвестное вещество. Люди умирали мгновенно.
Несмотря ни на что, сторонники федерализации хотят восстановить палаточный городок у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...