Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за недостатка угля Укрэнерго возобновляет отключения света в Киеве

Украина
1884
Киев, уголь, свет, отключения, предприятия ,потребители
По распоряжению главного диспетчера Укрэнерго с 1 декабря 2014 года возобновляются графики аварийных отключений в Киеве.

"Главной причиной применения графиков является то, что объединенная энергосистема Украины является энергодефицитной из-за недостаточности запасов угля на складах тепловых электростанций и преждевременной остановки энергоблока Запорожской атомной станции (ЗАЭС)", - говорится в сообщении пресс-службы Киевэнерго.

В Киевэнерго заверили, что отключать электроэнергию в столице будут исключительно промышленным предприятиям и организациям, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда.

Продолжительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы диспетчером ГП НЭК Укрэнерго. В то же время поочередное применение графиков аварийных отключений для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему предполагает их применение не более чем на 2 часа для каждого потребителя.

Напомним, Россия частично возобновила поставки энергетического угля в Украину, сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам в Киеве.

"Импорт из России сейчас осуществляется с определенными проблемами. Какая-то часть угольной продукции выпускается, какая-то часть тормозится без причин, то есть осуществляется неритмично", - сказал он.

Продан добавил, что проблемы с поставками угля из России в одинаковой мере испытывают как частный энергохолдинг ДТЭК, так и государственная компания Центрэнерго. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...