Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Журналисты в зоне АТО теперь будут работать в сопровождении военных

Военное обозрение
1232
Украина, СМИ, война в Донбассе, юго-восток Украины, АТО, Донецк, журналисты
Это связано с "активизацией диверсионных групп противника", сказано в сообщении украинского АТЦ.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, размещенном в понедельник, 1 декабря.

«Вниманию журналистов! В связи с активизацией диверсионных групп противника, которые «охотятся» на представителей украинских СМИ, отныне выезды журналистов будут проводиться в сопровождении военных», - сказано в сообщении.

Ранее в СНБО обвинили украинских журналистов в разглашении военных тайн, призвав СМИ отныне координировать свою работу непосредственно с пресс-офицерами. Кроме того, военные констатировали, что медийщики из-за незнания военного дела и правил поведения в боевых условиях часто подвергают опасности свою жизнь и жизни других людей.

Напомним, минувшие сутки выдались для Донбасса и, в частности, для Донецка, весьма тяжелыми. В частности, массированному артобстрелу из "Градов" подвергся микрорайон Текстильщик, что в Кировском районе. Зафиксирован ряд прямых попаданий в многоквартирные дома

Как ранее писал Dialog.ua, по данным донецкого горсовета, за прошедшие сутки в результате боевых действий аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» более 10 раз выезжали на ликвидацию аварий в Петровском и Кировском районах Донецка.

Многочисленные осколочные повреждения газопроводов стали очередным поводом для разработки технологических мероприятий по стабилизации нормативного давления в газовых сетях Донецка. Выпавший снег, затрудняет ремонтно-восстановительные работы на газопроводе высокого давления в районе Путиловской рощи.

Сегодня, 1 декабря, ремонтно-восстановительные бригады продолжают работать в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах. По мере прекращения боевых действий, ПАО «Донецкгоргаз» планирует восстановить более 30 осколочных повреждений надземного газопровода высокого давления в Путиловской роще.

Без газоснабжения остаются 3235 абонентов, из них 2066 дома частного сектора, 10 многоквартирных домов и 30 предприятий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...