Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Реформировать украинский сектор безопасности начинает специальная миссия ЕС

Украина
854
ЕС, реформы, СБУ, МВД ,прокуратура ,миссия, безопастость, Украина
Сегодня, 1 декабря в Украине начинает работу миссия ЕС по реформированию сектора безопасности (EUAM).

Представительство ЕС в Украине сообщает, что миссия была создана в соответствии с решением Совета ЕС от 22 июля 2014 года по просьбе украинской власти.

Таким образом, миссия будет оказывать поддержку и консультирование украинским деятелям по вопросам реформы сектора безопасности на стратегическом уровне.

Деятельность данной миссии будет охватывать все законодательство, в том числе о прокуратуре и судах, а также правоохранительных органах, без учета оборонного сектора.

Отметим, EUAM является невооруженной гражданской миссией, которая не будет иметь исполнительных полномочий.

Миссия намерена разместить своих советников в украинских министерствах и ведомствах. Штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве, однако она будет работать также и в регионах.

Численность персонала: 100 иностранных граждан и 75 местных жителей. Бюджет составит 13,1 млн евро на первый год, передает Европейская правда.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе будет назначена заместителем главы МВД Украины.

Информацию об этом корреспонденту Frontnews подтвердили в пресс-службе украинского правоохранительного ведомства.

Предположительно, Згуладзе будет представлена на новую должность на следующей неделе.

Напомним, что на должность заместителя министра МВД Грузии ее пригласили в 26 лет.

Однако, после того, как бывший глава МВД Грузии Бачо Ахалая, после распространения скандальных тюремных кадров взял на себя политическую ответственность за ситуацию в пенитенциарной системе Грузии и покинул должность, Згуладзе была назначена исполняющей обязанности министра МВД и продолжала деятельность в правоохранительном ведомстве до назначения на пост Иракия Гарибашвили.

Как заявил тогда Гарибашвили, Згуладзе было предложено остаться в ведомстве, но она не пожелалала принять предложение нового министра.

За время работы в госструктурах она осуществляла реформу всех подразделений грузинской полиции, антикоррупционную реформу, вела борьбу против криминальных группировок и теневого бизнеса, а также обеспечивала безопасность во время президентских выборов 2013 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...