В Донецк прибыли казаки с юга Луганской области, - Тымчук

Военное обозрение
2438
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины, казаки, лнр
Казаки намерены участвовать в «поддержании порядка» в городе, однако отказываются идти «на передовую».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, в Донецк прибыло порядка 60 российских казаков с юга Луганской области. Из-за их отказа воевать «на передовой», между казаками и руководством ДНР возник конфликт.

«Прибывшая в район н.п.Горловка несколько дней назад тактическая группа российско-террористических войск вступила в огневой контакт с украинскими войсками в районе Углегорска. После того, как противником был открыт минометный огонь, артиллерия украинских войск нанесла ответный удар», - указано в сообщении.

Тактическая группа ополчения прекратила обстрелы и отошла вглубь своих позиций.

Напомним, российский спецназ штурмовал донецкий аэропорт. Украинские силовики отбили атаку ополчения. Нападавшие отступили.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Бандиты продолжают атаковать аэропорт Донецк. Для штурма были задействованы бойцы российского спецназа. Наши ребята в очередной раз отбили атаку противника. Нападавшие отступили, неся большие потери», - указано в сообщении.

В районе города Мариуполь ситуация находится под контролем войск Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...