Загрузка...

Кличко призвал Германию ужесточить санкции против России

Мир
1221
Санкции, Германия, политика, Россия, ужесточение, Кличко, мэр, Киев
Мэр Киева Виталий Кличко высказался за ужесточение санкций против России.

Столичный мэр раскритиковал бизнес-элиту Германии, передает Deutsche Welle со ссылкой на интервью газете Bild am Sonntag.

«Я не могу поверить, что для некоторых экономических руководителей в Германии деньги, по-видимому, важнее человеческих жизней», — заявил Кличко.

Кроме этого, он уверен, что парламентарии Германии, ставящие под вопрос санкции против России, выказывают свое равнодушие в отношении жертв в Украине.

«Нам были бы нужны еще более жесткие санкции», — сказал Кличко.

Ранее сообщалось, что нардеп "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что Германия будет поддерживать Украину и проводить политику против Кремля.

"Многолетняя пророссийская «восточная политика» Германии, похоже, подходит к своему естественному концу. Канцлер Германии Ангела Меркель наконец сделала выбор: ее правительство больше не будет внимательно прислушиваться к меркантильных интересов своего бизнеса, не заинтересованного в санкциях против России, а вроде будет вместе с США проводить общую позицию Запада по обезумевшего Кремля", - написал Ляшко у себя в Facebook.

"В частности, в своем выступлении в Бундестаге 26 ноября, Меркель жестко раскритиковала имперскую политику Путина в отношении Украины и заявила, что "действия России поставили под вопрос мирный порядок в Европе и является нарушением международного права" и "ничто не может оправдать аннексию Россией Крыма и прямое или косвенное вмешательство в боевые действия в Донецке или Луганске ", - подчеркнул Ляшко.

"Она также отметила, что экономические санкции против России является "неизбежными", а Берлин готовится к затяжному конфликту с Москвой, который потребует "терпение и выносливости". Также, по просьбе Меркель, была отменена запланированная на конец ноября встреча форума гражданских обществ ФРГ и России "Петербургский диалог", начатого Путиным и канцлером Шредером еще в 2001 году как символ особых бизнес-отношений между Берлином и Москвой", - заявил Ляшко.

"В течение насыщенных трагическими событиями 9 месяцев от первой "кризисной" разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным (впечатлением от которой она, как известно, поделилась с Бараком Обамой - "Путин живет в другом мире") и до последнего более 4-х часового безрезультативного разговора на саммите G20 в Брисбене канцлер Германии, по сообщениям СМИ, провела около 40 телефонных и очных разговоров, пытаясь умиротворить и урезонить ополоумевшего кремлевского диктатора. Похоже, терпение наконец лопнуло и у нее", - добавил он.

По оценкам экспертов, Германия отказывается от так называемой восточной политики, как она была сформирована еще в конце 1960-х годов канцлером Вилли Брантом, в основе которой лежали торговые и экономические интересы немецкого бизнеса в восточноевропейских рынках (прежде всего рынка СССР, а затем России). Скрытой сутью этой политики было признание меркантильных интересов бизнеса Германии первичными, а политических ценностей и принципов - вторичными, а также место Германии как главного защитника интересов России на Западе, считает глава "Радикальной партии".

"Агрессия России в Украине и ревизионистская политика Кремля объективно поставили Берлин перед историческим выбором между привилегированными отношениями с Москвой и его место в демократическом мире и европейской цивилизации. Фактически, между доходами и ценностями, между экономическими интересами и международным правом. Надеюсь, что нынешнее неохотно переформатирование политики Германии в пользу европейских ценностей и мирового порядка в конце концов станет полным и окончательным. И Берлин больше никогда не будет играть роль «троянского коня» Москвы, создает угрозу для всей Восточной Европы", - считает Ляшко.

По его словам, в то же время, традиционная для последних десятилетий «восточная политика» Германии имела и другой важный для Украины измерение - исторический.

"Она базировалась в определенной степени и на справедливом ощущении немцами свою вину перед народами на востоке Европы, в первую очередь перед евреями (и Израилем), поляками (и Польшей) и русскими (сначала СССР, а затем Россией). Но почему-то не перед Украинской и Украины! В Германии то слабо осознают огромную историческую вину немцев именно перед Украинской как одной из наиболее пострадавших от немцев европейских наций. Ведь в массовом немецкой сознания гитлеровская война на территории современной Украины воспринимается как "война в России", несмотря на то, что зоной боевых действий или оккупации была охвачена вся без исключения территория Украины и не более 10% территории нынешней России, а совокупные человеческие потери Украины превысили 10 млн", - пишет Ляшко

"Убежден, что Германия много нам провинилась и пришло ее время платить по историческим счетам уже украинском и Украине. Поэтому, хотя нынешний начало переосмысления и переформатирования политики Германии в отношении востока Европы вызывает некоторое сдержанный оптимизм, но он должен стать лишь первым шагом к восстановлению исторической справедливости, доверия и взаимопонимания в отношениях между Украинской и немцами.

Украина в праве ожидать именно от Германии как всесторонней помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от посягательств со стороны путинской России, так и всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции нашей страны", - заявил нардеп.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...