Крымские татары: В Крыму нет «геноцида» народа

Россия
1970
Крым, Турция, татары, народ, геноцид, информация, сообщения, Россия
На конференции Общественного совета крымско-татарского народа, ее участники назвали абсурдными сообщения о гонениях в Крыму.

Конференцию посетила делегация крымских татар из Турции.

Участники встречи заявили, что информацию о якобы происходящем «геноциде» татар на полуострове распространяют бывшие политики из корыстных побуждений, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в обращении к Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану, с которым участники конференции выступили в преддверии встречи глав двух государств в Анкаре.

«Мы, представители крымско-татарского народа Крыма и Турции, доверяем Вам, уважаемые Владимир Владимирович Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, бережно хранить дружбу народов Турции и России, не допускать попыток недоброжелателей посеять зерно сомнений и недоверия между нами», — говорится в обращении.

В конференции приняли участие около 700 человек — члены крымской общественной организации татар «Къырым бирлиги» и представители различных организаций и движений крымских татар из Турции.

Ранее сообщалось, что Мустафа Джемилев заявил, что власти Крыма раздают повестки с призывом в армию, однако крымские татары не будут служить российской армии.

Об этом заявил народный депутат, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев.

"Оккупационные власти всем раздают повестки с призывом в армию. Ясно, что крымские татары не будут служить в российской армии. А поскольку они будут отказываться от призыва, то им грозит тюремное заключение", - отметил Мустафа Джемилев.

Он подчеркнул, что, отказываясь от службы в российской армии, крымским татарам придется вместе с семьями переезжать на территорию материковой Украины. А призывники пополнят украинскую армию.

"Наверное, придется где-то на границе с Крымом, в Херсонской области, создавать какие-то поселения. Мужчины, конечно, будут в украинской армии", - сказал Мустафа Джемилев.

Он также отметил, что в настоящее время в батальонах Нацгвардии и других частях воюют до 450 крымских татар.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...